Главная » 2013 » Январь » 23 » «Малёк» от Даиги
05:49
«Малёк» от Даиги

 

Однажды, решив для себя что «колебалки не моё», и заходя в очередной рыболовный магазин в поисках чего–нибудь новенького,  витрины с подобными изделиями попросту мною игнорировались. Да и «малька» взял просто из соображений - «шоб було»  + невысокая цена, да возьму-ка я сразу в двух цветах …  В общем, купил)

 

Летом 11-го, в августе месяце, ездил в Подмосковье, зная, что неподалёку протекает река  Руза, прихватил с собою спиннинг. Попав на неё, понял, что швырять зарывающиеся  крэнки и глубоко ныряющие вобы особой возможности не будет, так как уровень воды в тех местах  и в тот период не превышал 1-1,5 метра, да и травы местами очень много, как на поверхности, так и у дна. Выручали только поверхностные приманки и маленькие плавающие миношки.

 

Но ближе к теме. Решил опробовать свою новинку. И каково было моё удивление, что разловилась она довольно  быстро. Притом доходило до интересных закономерностей : проводишь «малька» серебряного окраса – садится  окунь, меняю на тёмного и начинает бить голавль (попадалась и небольшая щука).  Самых зачетных голавлей тем летом взял именно на тёмного малыша. Хотя всё равно и не начал  в будущем особо в них  упираться, с той поры беру эту парочку почти на любую подобную вылазку.

 




Хочется отметить:

Заброс понятно не его конёк. Понравилась игра блесны  на равномерной , и на  не равномерной проводках. Малый вес позволяет делать паузы, и при наличии течения средней силы, пускать немного в сплав, даже не на больших глубинах (малёк продолжает плыть).  Что касаемо тройников, то они гнутся, но сходов по этой причине  не было.  В данном случае, и с учетом тех условий, мягкая проволока была даже  в плюс  т.к. «мертвые цепа» попросту переставали таковыми являться. Можно свободно пробовать использовать как джиг приманку, поменяв стандартный гак  на одинарный, если такая необходимость появиться)).  

 В дальнейшем, решил немного ближе ознакомиться с УЛ блёснами данной фирмы ( «Алегро» , «G.G.V.»). Но до сегодняшнего дня, фаворитами для меня остаются выше упомянутые, одни из самых мелких (1,7 г.) представителей семейства «даиговых».

 


 Имеем следующее...

 

Свойства

Балл по 5-й шкале

Полётные качества

4-

Игра на течении

5

Игра в стоячей воде

4

Проходимость в траве

С тройником (4-)

С одинарным (5)

Уловистость

Работает) (окунь,голавль особенно) 5

Диапазон применения:

(джиг+одинарник, твич, равномерка)

5

Доступность: (наличие в продаже и цена)

5

 

Используемый    комплект

Спиннинг -  Major Craft SPS-S702M Solpara 0,5-5 g. Рост 2,13

Катушка -  Shimano NASСI C2000S

Шнур - Sunline SUPER PE  (6LB 0,128 мм.)

 





Категория: Приманки | Просмотров: 966 | Добавил: GreenFox
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]