Главная » 2013 » Октябрь » 25 » «Мышка» или лакомство для голавля
01:45
«Мышка» или лакомство для голавля
Знакомство с авторскими работами Олега Нахтмана случилось само собой, как должное, при первом же теоретическом соприкосновением с живописной рекой Южный Буг.

В то время Южный Буг в плане рыбалки меня мало интересовал, ведь и Днепра с Десной было предостаточно для экспериментов с силикониной и первыми вобами. Но по мере растущего интереса к рыбалке начал внимательней прислушиваться к рассказам о шумящих порогах той неблизкой реки. И практически в каждом отчете-выезде к берегам ЮБ фигурировали, с виду неказистые, довольно скучных темных тонов буратины (а именно буратины бо ручная работа из бальзы smile ) под именами «Мышка», «Чемпион», «Маэстро» и другие изделия винницкого мастера Олега Нахтмана. Ну не буду рассказывать лишнего чего знаю и тем более чего не знаю о деталях их создания, просто с акцентирую, что эти самоделки делались в первую очередь для южнобужского голавля.

И вот весной 2012года раздается звонок моего тезки, друга по рыбалке Сереги, не долго беседуя слышу вопрос-предложение: "на Южный Буг хочешь поехать?", да еще добавляет мол на раздумья времени нет, давай ответ. Ну конечно же ответил "Да"! На сборы была пара недель и в оставшееся время я принялся лопатить интернет о деталях лова в тех условиях.. Нехитрыми выводами пришел к мнению, что мне требуются именно эти самоделки, а более всего "Мышка".. Скажу вам достать ее было не так и просто - в магазинах она естественно не продается, на барахолках тоже редкость ну и от безысходности решил написать Вячеславу Ляшенко, он то и помог достать желаемое + "чемпиона" "лаки голавля" "маестро".. да еще и в правильных темно-коричневых цветах! spin ..

Итак «Мышка». Овальной формы, бальзовое тело 3,5 см и весом в 4,5 - 5 грамм (ручная работа и двух абсолютно одинаковых предполагаю не бывает wink ), с металлической лопатой, сильно плавающий тихий воб. Можно приобрести изделие как оснащенное тройниками так и без. Мне доставались без якорей. По рекомендациям и на глаз ставил owner №10 либо №12, но с этим можно спокойно играться, конечно, в разумных пределах не нарушая баланс.



Отдельное спасибо мастеру за металлическую лопату, что позволяет комфортно бросать в самую гущу южнобужских валунов, при этом, не боясь на неудачном забросе или в процессе проводки каким образом ее повредить. Лакокрасочное покрытие достаточно износостойкое. При внимательном рассмотрение иногда можно заметить несимметричность исполнения петель крепления, но как показала практика это так задумано smile и лучше туда не лазить - ведь и так замечательно работает.







Заброс сравним с воблерами оснащенными магнитной системой – как по дальности так и точности. Предельная простота в проводке позволяет в большей степени концентрировать внимание на всевозможных препятствиях - приманку ведем обычной равномерной либо стоп-энд-гоу, заглубить больше 30см вряд ли получится – отнесем к SSR классу, скорость подмотки по обстоятельствам. Могу заверить, что воблер держит абсолютно любое течение, хоть под струю водопада подставляй, а приманка все равно работает.. впрочем, это достоинство характерно всем самоделкам Нахтмана. Еще один неоспоримый плюс в феноменальной проходимости среди водорослей - даже сам порой удивлялся как приманка умудрялась своими колебаниями "растолкать" траву. И это с двумя тройниками!!! В мышиной семье есть «мышка+» с чуть длиннее лопаткой за счет чего идеально подходит для облова перспективного места с высокого берега - ее удлиненная лопата отлично цепляет воду включая в работу приманку. Ну или если нужно чуть глубже опустить, лично моя до 50см.. «Мышку+» отнесем к промежуточному звену между SR и SSR. Из-за недостаточного опыта не возьмусь утверждать, будто приманка безоговорочно вставит всем известной голавлиной классике типа Smith Camion или Jackall Chubby, но, то, что в быстрых водах Южного Буга она вас не подведет это факт! Воблером «мышка» на киевском Днепре удавалось поймать окуней и жерешка, хотя, по правде сказать, в наших краях эти приманки использую крайне редко, и возможно очень даже зря, а история с «сомовьей мышкой» тому яркое подтверждение "Отчёт о рыбалке". На Десне, пока, испытывать возможностей не было, но обещаю исправиться и пред вами отчитаться! Да прибудет нам новый голавлиный опыт по ближайшей весне!

Категория: Приманки | Просмотров: 817 | Добавил: Serewka | Теги: Чемпион, мышка, Маэстро, воблер, голавль, Южный Буг, мышка+, рыбалка на Южном Буге, олег Нахтман
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]