[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ - С ОХОТОЙ НА РЫБАЛКУ » КУЛИНАРИЯ » Рыбные блюда » Раки, креветки и разные ракушки
Раки, креветки и разные ракушки
GM_JaxДата: Пятница, 03.07.2009, 16:55 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус:
Рецепт раков по креольски (Новый Орлеан), но придется повозиться.

На 1 кг очищенных раковых хвостов

200 гр сливочного масла

2 чаиные ложки муки (с горкой)

1 чаиная ложка соли

2столовые ложки томатной пасты

2 среднуу луковицы мелко порезанные

2 столовые ложки петрушки

2 очень тонко нарезаннйх лемона

3 зубка чеснока

2 столовые ложки зеленного лука

и я добаляю четьверть чайной ложки каенского молотого перца

Посолоить и поперчить раков. В кастрюле с плотной крышкой расстопить масло, добавить лук и готовить пока лук не станет мягким, перемешивая, добавить муку, лемон, чеснок, томатную пасту и на медленном огне добавляя воду готовить 20 минут.

Когда соус готов - добавьте раков и готовьте еще 8 минут. Добавте зеленный лук и петрушку и через 2 минуты вуключаите.

Подавайте с рисом - море удовольствия

 
GM_JaxДата: Пятница, 03.07.2009, 16:56 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус:
Рецептик для креветок.
1 кг креветок (а можно и раковых хвостов)
3 зубка чеснока
четверть чайной ложки укропа,
базилик,
соль и перец по-вкусу,
стакан сливок (жирных)

На оливковом масле в течении 5 минут обжарить креветки (а можно и раковые хвосты), натереть чеснок, добавить укроп, базилик, соль и перец и сливки - и тушить еще 10 минут.
Подавать с макаронными изделиями - какие любите или какие есть

 
ФОРУМ - С ОХОТОЙ НА РЫБАЛКУ » КУЛИНАРИЯ » Рыбные блюда » Раки, креветки и разные ракушки
Страница 1 из 11
Поиск: