[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ - С ОХОТОЙ НА РЫБАЛКУ » КУЛИНАРИЯ » Рыбные блюда » Мои рецепты приготовления рыб
Мои рецепты приготовления рыб
kronikДата: Среда, 16.05.2012, 09:35 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус:
ОКУНЬ ПО ПАЦАНСКИ

Катастрофически простой рецепт:
Ингредиенты:
1. Фольга алюминиевая.
2. Соль каменная.
3. Окунь свежепойманный.
4. Дрова сухие.
5. Спички загорающиеся.
Процесс:
1. Изловить окуня (желательно не меньше полкило).
2. Убить его.
3. Развести костер, дать прогореть до углей.
4. Засыпать труп окуня толстым слоем каменной соли со всех сторон.
5. Завернуть упомянутый труп в фольгу и засунуть в угли.
6. Подождать 45 минут.
7. Изъять.
8. Сожрать с чавканьем и хрустом за ушами.
Примечания:
1. Сосновые дрова маст дай. Угли быстро закончатся. Купите дубовых и киньте в багажник.
2. Чистить и потрошить окуня не надо.
3. То же самое можно сделать и дома - в духовке на среднем огне.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА

Попробуйте! Не пожалеете!
Берем рыбу. Можно щуку, судака, крупного окуня из морской лучше всего подходит обычный ментай. Вобщем любую рыбу покрупнее, которая не разваливается при жарке.
Чистим, моем нарезаем кусками тощиной 3 - 3,5 см.
За 5 минут до жарки солим (в миске или кастрюльке). Сковородка с подсолнечным маслом уже греется. Куски рыбы обильно панируем в муке и обжариваем до появления золотистой корочки. Только не дожаривать до полной готовности!!!.Обжареную рыбу складываем предварительно положив на дно пару лаврушек желательно в чугунную кастрюлю или гусятницу, можно в обычную эмалерованую кастрюлю, только не в алюминиевую! Отставляем в сторонку, чтоб не мешала.
Паралельно пока жарилась рыба чистим, режим 2 - 3 средние луковицы, 2 - 3 средние морковки на буряковую терку. (этого-всего можно чуть больше, хуже не будет).
Берем сковородку побольше с высокими бортами. Ставим на огонь наливаем подсолнечное масло 1/3 стакана, обжариваем лук и морковку почти до готовности, берем полторы чайные ложки сахара - туда-же, все это постоянно помешиваем чтоб не пригорело, добавляем полную столовую ложку томатной пасты, не забывайте постоянно помешивать, перчим черным перцем, солим. Полную чайную ложку муки равномерно добавляем туда-же, так чтоб не было комочков. Еще пару минут обжариваем и доливаем воду почти до краев сковородки (2 - 2.5 см не доливая до краев). На среднем огне доводим до кипения и все это кипятим на малом огне 5 - 7 минут. После - все это выливаем в кастрюлю с рыбой и ставим на слабый огонь,прикрыв крышкой (не до конца, чтоб не разлилось при кипении) и даем покипеть минут 15-20. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем остыть до сьедобного состояния.
Подается как в гарячем виде так и в холодном к рису, картошке и как отдельное блюдо.
Делаю это блюдо довольно часто. Всем нравится.
Попробуйте и вы.


 
ФОРУМ - С ОХОТОЙ НА РЫБАЛКУ » КУЛИНАРИЯ » Рыбные блюда » Мои рецепты приготовления рыб
Страница 1 из 11
Поиск: