[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ - С ОХОТОЙ НА РЫБАЛКУ » КУЛИНАРИЯ » Рыбные блюда » Борщ с жареными карасями.
Борщ с жареными карасями.
EsoxДата: Вторник, 02.06.2009, 11:11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус:

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыбная мелочь 400г
- караси - 600г
- свекла -2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- капуста (свежая) - 250-300г
- масло растительное - 3 ст. л.
- мука пшеничная - 1 стакан
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить.

Бульон довести до кипения и выложить в него пассивированные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями.
Этот борщ на любителя.

Автор: cookingclub.ru


http://fishcountry.at.ua/
 
naikДата: Среда, 01.07.2009, 18:31 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус:
Окунь горячего копчения в духовке good
Некрупных окушков засаливаем на 12 часов, потом промываем в воде (не вымачиваем), даем стечь воде, берем жидкий дым поливаем им окуней, перемешиваем что бы они все намочились в жидком дыме и в духовку. Выдерживаем до готовности, в зависимости от размера окуней! Так же можно и небольших шурагаек (щучек). good


NAIK
 
EsoxДата: Среда, 01.07.2009, 18:35 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус:
Quote (naik)
Окунь горячего копчения в духовке good
Некрупных окушков засаливаем на 12 часов, потом промываем в воде (не вымачиваем), даем стечь воде, берем жидкий дым поливаем им окуней, перемешиваем что бы они все намочились в жидком дыме и в духовку. Выдерживаем до готовности, в зависимости от размера окуней! Так же можно и небольших шурагаек (щучек). good

это отдельный рецепт, создайте тему, и туда пишите рецепт!


http://fishcountry.at.ua/
 
ФОРУМ - С ОХОТОЙ НА РЫБАЛКУ » КУЛИНАРИЯ » Рыбные блюда » Борщ с жареными карасями.
Страница 1 из 11
Поиск: