[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ - С ОХОТОЙ НА РЫБАЛКУ » СПИННИНГ » Отчеты о рыбалках » Старые отчеты о рыбалках (Отчеты о рыбалках на спиннинг)
Старые отчеты о рыбалках
LoparДата: Четверг, 07.05.2009, 11:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус:
Прошу описывать свои выезды на рыбалку, прилагать фотографии и т.д.
 
LoparДата: Четверг, 07.05.2009, 12:04 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус:
Понедельник 4 мая, утро, пределы Киева, труханов остров, залив "байдарочный", УЛ снасть. Полон надежд и ожиданий. С самого утра возникло ощущение того что данная местность вымерла - ни человечка, ни байдарки (раньше такого никогда не видел). Попытки поймать хоть одного представителя водной стихии никак не оправдывались. Перепробовал всю коробку, и вобы и блесны и ничего... По центру изредка удары жереха, но куда мне с УЛ до средины. Дали воду. На протоке (между трухановым и гидропарком) между пней наконец был пойман первый представитель полосатых, размер - с ладошку, но сколько радости, первый в этом сезоне, первый на данный спин tongue
потом был еще один такой же, пойманы были на вертушку от мепс, ту что аглия лонг 1 го номера. Попытался предложить воблер - полное игнорирование, ни размер ни проводка не вынудили хищника на поклевку, возврат к вертушке принес еще одну поклевку.
Все полосатики были отправлены в родную стихию.
Так и прошло полдня... biggrin
 
EsoxДата: Среда, 15.07.2009, 14:55 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





14.07.09
После работы, товарищ вытащил на Долобецкий покидать мелкие воблерочки УЛ в надежде на лобастого и клыкастого, но....в районе между 22-23 часами у меня были две злые поклевки на Салмо Тини.Одна из них реализованная! Рыб, который не устоял перед приманкой оказался язьком!)))


$IMAGE3$
 
EsoxДата: Среда, 16.09.2009, 19:01 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Пятидневный отдых на Роси

Ну что сказать, Рось речка не предсказуемая, и соответственно разгадать все ее тайны мне не удалось, но затем и рыбалка, чтобы преподносить каждый раз нам сюрпризы, пускай не всегда приятные, но все же....
На первое же утро речка встретила меня туманом, окутавшим берега и росой, намочившая мои берцы)))


Под деревьями тут и там слышны были всплески хищника.Подкрасться незамеченным было довольно не просто, и подходить нужно было не по течению, а против, ведь голавль стоит головой против течения!
Итак, место выбрано, спиннинг в руке, на том конце ЛЕСКИ проверенная приманка Salmo Tiny.Медленная проводка против течения, резкий удар и сход.Все-таки один тройник маловато, но что поделаешь, такой вот он Tiny, вечно тройники захлестываются между собой, поэтому приходиться один снимать(передний).
Еще один заброс, равномерная проводка, удар, подсечка и вот ОН - хозян малых рек сопротивляется на том конце спиннинга...


Идем далее...
После нескольких минут ловли, начинаю понимать, что либо я голавля распугал, либо моя приманка ему уже разонравилась.Ставлю маньячку с черным лепестком, медленная проводка и удар почти под самым берегом...


И вот после очередного заброса решаю сменить место ловли и направляюсь туда, где маленький ручеек впадает в Рось.Ставлю знаменитый L-44 , первый заброс, проводка и удар по-мощнее уже, вываживаю головля и фотосессия...


После фотосессии решаю отпустить достойного противника и пытаю счастья дальше, но увы, на этом месте я больше ничего не поймал...В первый день было изловлено еще несколько голавликов и сразу же отпущеных в родную стихию!
День второй
После, как мне показалось холодной ночи вставать было вдвойне приятно, одевшись по-теплее ринулся на встречу приключениям и новым ощущениям, на это раз я пошел обследовать другие места, в основном, где каменная гряда...


Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Esox - Четверг, 17.09.2009, 16:00
 
EsoxДата: Среда, 14.10.2009, 13:16 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Продолжение
Забираюсь на камень и вспоминаю, как читал отчет человека, который тоже ездил на Рось за голавлем и забираясь на камень подскользнулся и поломал спиннинг в двух местах! Такие мысли настораживали, поскольку действительно было скользко.


Ставлю Тини и делаю заброс...потом другой...и так кидал часов аж до 8, пока один лишь маленький голавлик таки ухватился за задний тройничек! Что-то не то! Почему на течении его нет? Может я что-то не так делаю?!Ну, думаю, ладно, зайду-ка я с другой стороны, попробую против течения!


Зайдя в воду понял, что она намного холоднее, чем я представлял!И вот добравшись до, как мне показалось, перспективного места, делаю заброс...оп-па, тычечек, делаю второй и...на этом тычки прекращаются((( Что ж настроение не ахти да еще и солнышко спряталось.Вылажу из воды и иду в лагерь, обдумывать завтрашний поход))


Сообщение отредактировал Esox - Среда, 14.10.2009, 14:25
 
EsoxДата: Понедельник, 26.10.2009, 17:38 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





День третий."Маньячка"
Предисловие.Не даром эта блесна завоевала сердца многих любителей Ультралайта, ведь она ловит практически любую рыбу, при правильном подходе, конечно)))
В этот день выручила меня только ОНА!

И снова утро...и снова туман...и снова желание поймать головля!!! Итак, решаю идти вброд на ту сторону, дабы под ветками деревьев попытать счастья...


Когда голавль присутствует, то, когда кидаешь под ветки воблерок или блесенку, он выходит за ней на поверхность, дабы проверить, что упало с веток...но иногда даже и хватает!
Итак, поймав на Тини всего одного голавлика, думаю переждать 5 минут под деревом, чтобы голавлик сново подошел.
Время прошло, ставлю Маньячку, делаю заброс и попадаю в ветки, ведь от веток до воды всего сантиметров 20 и в этот промежуток нужно попасть! Выдергиваю блесенку и опять делаю заброс...попал, делаю поводку и удар...вывожу небольшого голавлика, ура!


На этом месте я пробыл почти до обеда поймав с десятка 2 не больших голавликов и пару окуньков на Маньячку!День удался)))

Сообщение отредактировал Esox - Понедельник, 26.10.2009, 18:04
 
EsoxДата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:02 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





День четвертый.Поиск новых мест.Часть 1.
Часов в 5 утра, когда было еще темно, всех разбудил, а точнее испугал выстрел из охотничьего ружья! "Охотники" - подумал я.Значит лучше на улицу не высовываться)))
Стрельбище не заканчивалось, а когда послышалась не нормативная лексика с уст охотников, я понял, что они уже близко!
Надо вставать! Собравшись и взяв УЛ с рюкзаком решил пойти вниз по течению...


Дальше за деревянным мостом течение начало уменьшаться, берега стали более крутыми.
Значит здесь должна быть щука...Ах, жаль, что не взял с собой хотя бы одну твичинговую минношку...(((


Я все-таки решился закинуть "элку", но чуть не поплатился. Первая проводка и влетел как-раз в сетку...@*&@^*$&%@!*! Пришлось спускаться по обрыву вниз... !@(#*&(@*#
но все-таки я ее достал леска Овнер выручила!
Немного попортив настроение побрел дальше и тут меня встретил "местный житель"))), который ни коем образом, даже за подкуп(яблоко) не хотел меня пропускать!
Ну что ж, придем тогда завтра, тем более, что солнце уже в зените...

 
EsoxДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:05 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





День последний.Поиск новых мест.Часть 2(заключительная)
Итак, по прежнему маршруту вниз по течению рванул с надеждой поймать лобастого...


Иду и радуюсь, как же здесь красиво, и чувство такое приподнятое...эх...Вот перспективные места открываются...пробую счастья...


Есть! Окунек не удержался! Фотосессия и обратно в родную стихию...


Иду дальше...однако, по этим местам давно не ходили, тропинки-то не видно...
А вот и завтрак...

Ах, какой перекатик! А рядом камушек, проводка и трофейный экземплярчик у меня в руках, ай да Тсурибито, ай молодец!


Еще пару голавликов и домой, собираться!
Спасибо речке за незабываемые приключения и незабываемые трофеи.В следующем году обязательно вернусь...сюда!
С ув.Esox
 
EsoxДата: Четверг, 25.03.2010, 23:09 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Вот и открыл сезон
21.03.10 Гидропарк. Вышли с Павлом на пару часиков потестить джерки, ну и заодно попробовать половить на силикон. В итоге мне таки удалось соблазнить одну щучку на силикон Relax Kopyto #2. Ура-а-а... СЕЗОН ОТКРЫТ!!! drill2 Денек был солнечным, пока не пошел дождь.После чего мы собрались и патопали домой.

 
EsoxДата: Четверг, 25.03.2010, 23:18 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





24.03.10 с. Лебедевка
Катались, конечно мы долго, в итоге нас занесло на Лебедевку. Ну, что сказать уровень воды, конечечно не порадовал, но деваться уже было некуда. Решили ставить джиг и пробовать на ямке соблазнить хищника... В итоге я оборвал пару джигов и, увы, ничего не поймал, также, как и ребята. Но кайф все равно получен: природа, вода, небо, солнце... Ну, и конечно же спасибо ребятам за теплую компанию! mnogo_lodka

И закат на Киевском море.......




 
ФОРУМ - С ОХОТОЙ НА РЫБАЛКУ » СПИННИНГ » Отчеты о рыбалках » Старые отчеты о рыбалках (Отчеты о рыбалках на спиннинг)
Страница 1 из 212»
Поиск: