Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Мечта твичингиста или 2 дня на Кременчугском водохранилище.
16:09
Мечта твичингиста или 2 дня на Кременчугском водохранилище.
А началось все с того, что поехать туда мне предложил рыболов со стажем – Валентин Юрьевич, с которым судьба свела нас по работе. Не долго думая, я начал морально готовиться smile Стал перебирать воблера, силикон, ну в общем, как обычно: smile но на этот раз я брал практически все твичевые воблера, что имелись…
Подошел день отъезда. Выход из дома в 4-25 и вот уже меня ждет серебристый пикап Кадди. Два с половиной часа в пути и передо мною открываются красивейшие плавни с мелководьем. И сразу меня посещает мысль – вылезти из машины и покидать приманки, ну хоть чуть-чуть smile но останавливает мысль о том, что мало времени на эксперименты, ведь темно уже в 5 часов!, а еще нужно накачать лодку и поставить мотор. А главное добраться до места ловли smile
В 9 утра вышли на воду. Довольно сильный «губатый» срывал нас с якоря, поэтому долго оставаться на одном месте, нам не удавалось. Валентин Юрьевич принялся троллить, а я наблюдать, поскольку практики в троллинге у меня малова-то smile Спустя где-то пол часа мой напарник достает щуку smile .



Радость и улыбка на лице символизирует о том, что все сделано правильно для поимки рыбы! Звон кружек с возгласом – «По крови» и идем дальше…
Под вечер уже у напарника было 4 щуки весом до 2-х кг, я же на мелководье побывал мало и поймал на твич 3 шнурка.
Но стоит отметить, что одна клевака была не мелкой щуки, впоследствии чего она сошла с тройников моего X-Rap8, что я даже не смог разглядеть ее размеры smile
Вот так и подошел к концу первый день нашей поездки. Ужин и горячий чай внушали оптимизм на завтрашнюю рыболовную вылазку.
Пока мы спали в машине, прошел дождь, а проснувшись утром я почувствовал прилив сил и желание вновь попробовать свои приманки на мелководье. Утро пахло свежестью. Маленький перекус и вновь мы бороздим просторы Кременчугского водохранилища на резинке с мотором 5,8 smile
На это раз я попросил высадить меня на острове,

дабы иметь возможность половить мелководными приманками. Поскольку вода упала на метр(об этом свидетельствует след на камышах), на мелководье глубина составляла не более полуметра, а то и 20-30 см.

Читать далее
Просмотров: 481 | Добавил: Esox
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]