Рецепт раков по креольски (Новый Орлеан), но придется повозиться. На 1 кг очищенных раковых хвостов
200 гр сливочного масла
2 чаиные ложки муки (с горкой)
1 чаиная ложка соли
2столовые ложки томатной пасты
2 среднуу луковицы мелко порезанные
2 столовые ложки петрушки
2 очень тонко нарезаннйх лемона
3 зубка чеснока
2 столовые ложки зеленного лука
и я добаляю четьверть чайной ложки каенского молотого перца
Посолоить и поперчить раков. В кастрюле с плотной крышкой расстопить масло, добавить лук и готовить пока лук не станет мягким, перемешивая, добавить муку, лемон, чеснок, томатную пасту и на медленном огне добавляя воду готовить 20 минут.
Когда соус готов - добавьте раков и готовьте еще 8 минут. Добавте зеленный лук и петрушку и через 2 минуты вуключаите.
Подавайте с рисом - море удовольствия