kronik | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:47 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус:
| Маринад:
пол кило репчатого лука, пропущенного через мясорубку чайная ложка крупной соли специи: перец черный и душистый, раздавленные бутылкой из под пива зерна, немного гвоздики горсть мелко накрошенной зелени: базилик, кинза, мята, петрушка. И пол литра сброженного сока незрелого винограда. Абгора.
Абгора — вообще экзотика. Правда, можно добавлять виноградный уксус, но будет уже не совсем то.,
Маринование делает мясо сочным и нежным, мягким. И сокращает время жарки. Обычно редко кто применяет горячее маринование, в кипящем маринаде. Применяется повсеместно — сырое, в смеси ингредиентов. Между тем кипящий маринад очень подходит для маринование дичи: мяса оленя, косули, кабана.
Считается, что маринад и мясо надо смешивать в пропорции 1:10. Время маринование разное для разного мяса. Скажем, баранина маринуется долго, часов от 4 и больше. Курицу обычно 1-2 часа. Свинину 6-10 часов.
Недомаринованное мясо, пожарится и будет съедено. А вот пролежавшее в маринаде слишком долго, может оказаться несъедобным.
На моей памяти было несколько интересных способов маринования мяса. Попробую вспомнить.
— стакан винного уксуса, стакан белого сухого вина, 2 растертых в ладонях лавровых листа, зелень петрушки, соль — очень вкусно получилось с свиным ошейком
— пол стакана сока лимона, чайная ложка молотой корицы, 3-4 растертых столбика гвоздики, чайная ложка имбиря, молотый кориандр, соль перец — свинина, куриные окорочка
— стакан гранатового сока (я говорю сока а не напитка с пакетика), измельченная зелень майорана, петрушки и укропа, соль — баранина, телятина
— стакан апельсинового сока, пол стакана коньяка, измельченная зелень петрушки и майорана, растертый лавровый лист, крупномолотый черный перец, соль — свиная вырезка.
— стакан томатного сока, сок лимона, натертая луковица, зубок чеснока, молотый имбирь, соль — свиные ребра, просто истерика.
— стакан сметаны, столовая ложка тертого хрена, зелень петрушки и столовая ложка обычной готовой горчицы — свинина, кролик.
— пол кило алычи, удалить косточки и пропустить на мясорубку. Добавить стакан сухого вина, перец, соль и немного жгучей паприки или чили. Идеально для любого мяса.
Уверен, что у каждого есть свои рецепты и хитрости. Но багаж знаний не такой тяжелый, как кажется.
Пробуйте. Экспериментируйте. Запоминайте.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Esox | Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:59 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 470
Статус:
| Едрёна качерыжка.....хочу толковый шашлык поесть! На моей памяти 3-4 раза у меня получалось со свинины вкусно, а все остальные разы так себе - среднячёк! Хочу научиться именно толково готовить шашлык! Спасибо, Артём, читаешь мысли
http://fishcountry.at.ua/
|
|
| |