[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ - С ОХОТОЙ НА РЫБАЛКУ » КУЛИНАРИЯ » Другие рецепты » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
kronikДата: Среда, 16.05.2012, 09:38 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус:
МУЖИКИ СПЕЦОМ ДЛЯ ВАС

Салат "Вдали от жен"


Ингредиенты:
2 больших помидора,
1\2 сладких перчика,
150 гр. брынзы,
1 веточка базилика,
2-3 веточки кинзы,
1 ч. л. винного уксуса,
1-2 ст. л. раст. масла (пахучего),
соль,
черный молотый перец.

Способ приготовления:

Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.

Закуска "Очень далеко от жен"

Ингредиенты:
Сало просоленное без прорези, толстый край,
Лук репчатый,
Уксус столовый,
Черный перец молотый,
Приправа "Душистые травы".

Способ приготовления:
Это блюдо рекомендовали команндировочные.

Сало порезать тонкими полосочками. Лук разрезать вдоль на 4 части, затем порезать тонкими ломтиками так, чтобы получились не полукольца, а четверть кольца, если можно их так назвать. Смешать с порезанным салом.
Лука должно быть немного меньше, чем сала, но довольно много. Сбрызнуть столовым уксусом, приправить черным молотым перцем и приправой. Размешать и дать постоять минут сорок.
Едоки утверждают, что очень вкусно!

Шашлык из овощей


Ингредиенты:
Баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
курдючное сало,
соль,
чёрный перец,
базилик.

Способ приготовления:
Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной аккуратной формы, не крупного размера.
В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли.
Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны.
Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут.
После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк.
Помидоры одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой.
Перец одевается на шампур, на манер помидоров.
Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскалённых углей засыпается обильно мелкой поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира.
Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания.
Помидоры и перец запекаются до образования чёрного пятна на шкурке, которая начинаеn «облезать».
Затем очень осторожно, во избежание соскальзывания, шампур поворачивают на другую сторону.
О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей.
После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду.
Из очищенных от шкурок баклажанов и помидор можно сделать икру, которая будет отличным гарниром к шашлыку из мяса или курицы.

Окрошка

Состав:
1 л кваса (лучше домашнего приготовления)
3 картошки, сваренных в мундире
2 небольших огурца (свежих или соленых)
3 сваренных вкрутую яйца
отварное мясо или ветчина или вареная колбаса
зеленый лук
сметана
укроп
сахар, соль, перец и горчица по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить, с огурцов снять шкурку.
Все овощи, мясо и яйца порезать маленькими кубиками.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Каждому в тарелку положить несколько ложек нарезанного мяса, картошки, огурца и по одному нарезанному яйцу.
Залить холодным квасом.
Добавить сахар, соль и специи по вкусу, ложку сметаны и посыпать укропом и зеленым луком.

Рецепт Плова

Примерно на 10 литровый котел:
Готовим мясо: моем, удаляем кости и синие печати. Нарезаем небольшими кусочками, примерно как вишня.
В котел засыпаем 300 грамм мелко нарезанного сала без шкурки. вытапливаем его, доводим до золотистого цвета.
Когда сало вытопится и шкварки станут золотистыми и хрустящими - забрасываем мясо - 1-1.5 кг свинной вырезки
Мясо сразу выпускает воду в жир. Жарим пока не выкипит вся вода и мясо обжариваем почти до готовности.
В это время чистим 3-4 крупные головки лука. Потом мелко нарезаем его и обжариваем в вытопленном сале с мясом.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, забрасываем нарезанную кружками морковку (3-4 штуки) и периодически помешиваем.
Практически сразу же добавляем сушенный барбарис и зиру (ажгон), 3-4 целые головки чеснока
Солим крупной нейодированной солью. После этого доливаем воду, приблизительно до половины котла. В это же время вскрываем пакеты с рисом и заливаем в них воду, чтобы рис намок.
Когда вода в котле закипит, добавляем по вкусу специи "Для плова", не столь важно какого производителя.
Варим периодически помешивая до готовности мяса, морковки и чеснока.
Когда мясо и овощи готовы - засыпаем намоченный рис из пакетов. Слегка перемешиваем, с таким расчетом, чтобы мясо осталось на дне.
Варим дальше. Когда вода начнет испарятся - рис отгребаем от краев котла и выкладываем горкой. Огонь убавляем до минимума, чтобы рис "дошел"
При этом котел должен быть закрыт достаточно плотно. Если крышка плохо пригнана к котлу, то лучше просто закрыть котел алюминиевой фольгой в 2-3 слоя.
Как только рис готов - перемешиваем плов и начинаем наливать по 50 грамм.
После этого наслаждаемся шедевром в полной мере ....
Вкусно необычайно!


 
ФОРУМ - С ОХОТОЙ НА РЫБАЛКУ » КУЛИНАРИЯ » Другие рецепты » ЗАКУСКИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: